您当前的位置:四川政协网  >  政协新闻
四川省政协领导率队赴巴中开展扶贫慰问活动
寒冬送温暖 祝福暖人心
【http://www.sczx.gov.cn】 【2018-02-08 16:51】 【来源: 四川政协报】

  本报讯 (记者 张诗若) 按照省委统一安排,2月5日至6日,省政协副主席王正荣率队赴巴中市巴州区大和乡朱垭村开展“走基层、送温暖”活动,并检查2017年精准帮扶落实完成情况。

  6日一大早,村民们早早来到朱垭村村委会活动中心,个个笑容满面,喜不自胜。农工党四川省委、省政协文体医卫委员会、浙江君晖科技股份有限公司、农工党巴中市委共同捐赠了价值8.8万元的暖冬物资,其中包括全村110名青少年儿童的羽绒服,56户贫困户的大米、食用油、面条等。省政协书画研究院的书法家们还现场为村民书写新春对联,送去新春祝福。王正荣还看望慰问了20名驻村干部、乡村扶贫干部,为他们送去了慰问信和慰问金。慰问组还来到部分贫困户家中,了解他们的家庭收入、生活状况以及存在的实际困难等,鼓励他们坚定信心、苦干实干,尽快脱贫奔康。

  王正荣指出,朱垭村扎实完成了2017年的扶贫工作目标,工作实效得到了社会各界的充分肯定。他希望朱垭村的干部群众进一步增添参与脱贫攻坚的内生动力,注重“造血功能”的培养,花大力、流大汗,为早日实现全面小康努力奋斗。

  据了解,朱垭村近年来通过流转土地,探索试点股权量化,引进了3个专业合作社,激活村集体经济,同时通过发展乡村旅游及种养殖产业,带领村民脱贫致富,2014年至2017年已脱贫34户,2018年计划脱贫16户。

  农工党四川省委、省政协文体医卫委员会相关负责人参加活动。

  原标题:寒冬送温暖 祝福暖人心

编辑:张四海
友情链接