您当前的位置:四川政协网  >  政协新闻
四川省政协领导率队赴理县开展扶贫慰问调研
不断提升群众获得感和满意度
【http://www.sczx.gov.cn】 【2018-02-08 16:50】 【来源: 四川政协报】

  本报讯 (记者 刘奕锋) 按照省委、省政府工作安排,2月6日至7日,省政协副主席崔保华率队赴阿坝州理县开展“走基层、送温暖”暨扶贫慰问调研活动。

  慰问组召开理县基层扶贫干部座谈会,宣读了省脱贫攻坚领导小组的慰问信,向基层扶贫干部及他们的家人致以亲切的慰问和崇高的敬意。会上,崔保华认真了解了移民搬迁后续发展等脱贫工作中突出问题的解决情况。他说,全县各级领导干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把习近平总书记关于脱贫攻坚的战略思想转化为实际行动,进一步在做精做准、做深做细、做实做好上下功夫,深入实施乡村振兴战略,努力形成长效机制,不断提升广大群众获得感和满意度。

  “生活和工作中还有哪些困难”“收入有没有保障”“对脱贫攻坚工作还有什么好的建议”……在零星小雪中,慰问组实地走访慰问了10户贫困户,向他们一一送去省委、省政府的新春祝福和温暖。在通化乡汶山村贫困户朱继光家,崔保华和朱继光围着火炉,拉起了家常。朱继光双手紧握着崔保华的手,深情地说,有了党和政府的好政策,我才有现在的好生活啊!随后,他拿出两面锦旗,分别送给陪同慰问的县委、县政府负责人。在欢声笑语中,崔保华鼓励他要树立信心,早日战胜病痛,并叮嘱当地干部要始终把群众冷暖放在心头,让群众的生活过得越来越好。

  省政协副秘书长、办公厅主任杨程富,省委宣传部、省文联、省商业投资集团有限责任公司等单位相关同志参加扶贫慰问调研。

  原标题:不断提升群众获得感和满意度

编辑:张四海
友情链接