您当前的位置:四川政协网  >  政协新闻
省卫生计生委向省政协通报工作情况
推进分级诊疗 建设健康四川
【http://www.sczx.gov.cn】 【2018-01-11 16:47】 【来源: 四川政协网】

省卫生计生委向省政协通报全省卫生计生工作情况。四川政协网记者 张异同 摄

  四川政协网成都1月11日讯(记者 张诗若 张异同)1月10日,省卫生计生委向省政协通报全省卫生计生工作情况。省政协副主席王正荣出席会议并讲话。

  省卫生计生委主任沈骥通报了2017年全省卫生计生工作情况和2018年工作思路及工作要点。与会人员围绕医药卫生体制改革、分级诊疗、卫生人才队伍建设、卫生宣传等座谈交流,提出意见建议。

  2017年,省卫生计生委制定出台《健康四川十三项行动计划(2017—2020)》等系列配套文件,搭建起健康四川“1+N”省级层面制度框架和政策体系,全面推动健康四川建设;全面创新改革“一号工程”取得新进展,全国首家重大新药创制科技成果转移转化示范基地落地四川;健康扶贫“头等大事”深入实施;公共卫生工作不断加强;医疗质量和服务水平进一步提升;中医药事业加快发展;计划生育各项工作有序开展;各项支撑与保障工作统筹推进。今年,省卫生计生委将深入推进健康四川建设,加快推进卫生与健康事业改革发展,全力推进健康扶贫,切实加强医疗卫生队伍建设,进一步提高医疗卫生服务能力和水平。

省卫生计生委向省政协通报全省卫生计生工作情况。四川政协网记者 张异同 摄

  王正荣指出,过去五年,我省卫生计生工作取得了显著成绩,省卫生计生委各项工作扎实开展,我省健康水平显著提高。医疗卫生是最大的民生工程之一,要着力提高我省基层医疗工作者的综合素质,扎实推进分级诊疗,进一步提升公共卫生服务水平,切实缓解“看病难”的问题。要加强卫生计生工作,尤其是一线医务工作者奉献精神的宣传,引导社会理性认识医患关系,合力构建和谐医疗环境。

  省政协副秘书长、办公厅主任杨程富参加会议,省政协文体医卫委员会主任高仁全主持会议。

编辑:张四海
友情链接