您当前的位置:四川政协网  >  党派动态
民建凉山州暨西昌市委召开2017年度工作总结大会
学习贯彻中共十九大、民建十一大精神
【http://www.sczx.gov.cn】 【2018-01-10 20:43】 【来源: 四川政协网】

  1月8日下午,民建凉山州委、西昌市委2017年度工作总结大会在西昌召开。民建州、市委主委王萌,副主委余堂辉、黄德斌、杨晓莉、罗伦才,秘书长王玉华及在昌150余名会员参加会议。州委统战部副部长罗阿呷,市委统战部副部长陈志华、徐兵应邀莅会。
  会议认真学习贯彻了中共十九大精神、民建十一大精神;总结了民建州、市委2017年工作,安排部署了民建州、市委2018年主要工作。
  会议认为,一年来,民建州、市委在民建省委和中共州、市委的领导下,团结带领广大会员,高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局、“四个全面”战略,坚持凉山州、西昌市工作总体取向,认真开展“坚持和发展中国特色社会主义”学习实践活动,深入践行新发展理念,不断加强自身建设,认真履行参政党职能,积极投身社会服务,各方面工作取得新成效。
  会上,民建第十一次全国代表大会代表许艳传达了民建第十一次全国代表大会的盛况,解读了中共中央政治局常委汪洋代表中共中央致民建十一大的贺词、重点学习了陈昌智同志代表第十届中央委员会所作的工作报告和民建章程(修正案)及郝明金主席在民建十一大闭幕会上的讲话,分享了参会感受。
  州委统战部副部长罗阿呷对民建州、市委一年来取得的显著成绩给予充分肯定。希望民建州、市委继续发挥发挥自身人才荟萃、智力密集、联系经济界的优势,紧扣州、市中心任务,积极为推进改革发展建言献策,扎实开展社会服务工作,为州、市各项工作再立新功。
  王萌主委带领与会人员认真学习了中共十九大精神,深入讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵及其重大意义。王萌主委在讲话中强调,2018年各支部及全体会员要把学习贯彻党的十九大精神和民建十一大精神作为头等重要的政治任务,切实抓好抓实,并以贯彻落实会议精神为动力,在中共州、市委和民建省委的领导下,一要强化学习,进一步凝聚政治共识;二是强化魅力组织,推进自身建设;三要强化责任意识,进一步履行好参政党职责,为建设新时期新凉山贡献力量。(张武霞)

编辑:张四海
友情链接