您当前的位置:四川政协网  >  各地政协
邻水县政协主席冯永斌带队到贫困村开展暖冬帮扶行动
【http://www.sczx.gov.cn】 【2018-01-10 20:36】 【来源: 四川政协网】

  1月10日一大早,邻水县政协主席冯永斌带领机关干部来到该县九龙镇马盐村,再次进村入户开展帮扶活动,并为贫困群众送去棉衣、棉被、大米、食用油等慰问品。这是邻水县政协开展“暖冬帮扶行动”活动的一个缩影。
  为确保困难群众温暖过冬,元月初以来,邻水县政协正式启动实施了“暖冬帮扶行动”活动,组织动员机关全体党员干部走进联系村社、走进困难群众,积极开展走访慰问、服务帮扶,把党和政府的关心关怀送到贫困群众心坎上。每到一处,干部们都深入到贫困群众家中促膝谈心,问寒问暖,详细了解其家庭情况、生产生活情况、孩子上学情况,与贫困户一起商讨脱贫致富、产业发展的路子。鼓励他们要树立信心,充分利用十九大提出的各项惠民政策,自力更生,艰苦奋斗,早日脱贫致富,实现同步小康。
  据悉,为扎实开展好本次帮扶活动,活动前,县政协召开党组、主席扩大会议,专题研究,并组织人员逐户走访,调查摸底,掌握第一手资料,根据实际情况,对所联系村的困难群众制定详细的慰问帮扶方案和工作措施。活动开展以来,该县政协共组织4个工作组,深入九龙、御临、坛同、观音桥等乡镇村社,走访慰问困难群众48户,送去生产生活用品和过冬的衣物价值近万元。为群众兴办实事好事20多件。(陈超)

编辑:张四海
友情链接