您当前的位置:四川政协网  >  各地政协
盐亭县政协召开政协机关扶贫攻坚走访活动工作推进会
【http://www.sczx.gov.cn】 【2018-01-08 16:55】 【来源: 四川政协网】

  1月7日,盐亭县政协召开政协机关扶贫攻坚走访活动工作推进会。

  会议指出,脱贫攻坚省第三方监测评估工作即将开始,时间紧、要求高、任务重,要严格按照监测评估要求,强化措施、压实责任,抓紧查问题找不足、补差补缺。政协机关全体干部职工要把迎检工作当做当前最重要的工作来抓落实,集中精力、时间、人力,以更强的责任感、紧迫感,更深、更实的工作作风,思想要到位,目标要明确,做明白人,干明白事,积极主动开展工作。明确责任,加强协调配合,形成攻坚合力,全力以赴做好迎检工作。要不辞辛劳深入县政协所联系的贫困村贫困户认真开展自查,完善存在的不足,加快推进脱贫攻坚第三方评估工作内容的落实,把各项工作做细做实。要继续发扬不怕苦、不怕累、连续作战的精神,克服困难,再接再厉,扎实做好迎检各项准备工作。

  会议要求,脱贫攻坚工作是当前全县的头等大事,大家一定要高度重视,杜绝麻痹大意,进一步提振精气神,坚定信心,克服厌战情绪,真正沉下去,对贫困户开展全覆盖走访,对照“两不愁、三保障”要求,完善措施,及时处理和解决工作中目前存在的问题。要针对贫困户登记的信息进行详细核实,确保不错一处,全面查漏补缺,确保真实有效。要加强与结对帮扶贫困户和非贫困户的交流沟通,帮助指导群众算清、算细、算明白收入账,尽量做到政策宣讲到位、感情交流到位,精神面貌有提升、脱贫增收账目明,切实提高群众满意度,确保完成年度户脱贫、村出列目标任务,确保我县顺利通过省、国家脱贫攻坚评估验收。(盐亭县政协 胡伟)

编辑:张四海
友情链接