您当前的位置:四川政协网  >  各地政协
武胜县政协提案工作成效显著
【http://www.sczx.gov.cn】 【2018-01-08 16:35】 【来源: 四川政协网】

  今年以来,武胜县政协共收到提案210件,审查立案176件,对内容相同、相似、相近的提案并案后交相关部门办理153件。所有提案已于2017年12月底前办结,办复率100%,委员满意率和基本满意率达98.3%,提案反映的问题大部分得到了落实和解决,提案工作成效显著。

  党政高度重视,提案办理更加高效。县委、县政府把办理提案作为党政工作的一项重要内容,与中心工作同安排、同部署,县政府及时召开政协提案交办会,实行“一份交办文件、一张交办表、一张电子交办提示卡”,落实提案办理责任、时限;坚持县长揽总负责,分管副县长具体负责,责任单位牵头,相关部门配合的工作机制,将提案办理纳入目标绩效考核范围,确保了提案办理工作务实高效。

  政协全面督促,办理责任更加强化。县政协坚持把提案工作作为一项全局性工作,列入重要议事日程,加强组织领导,注重统筹协调,先后召开6次主席会议、2次重点提案视察督办会议专题研究,听取汇报,认真研判,提出要求;政协提案委及时跟踪了解掌握提案办理进展情况,发现问题,提出建言,上下沟通,左右协调,落实要求,督促整改,确保了提案办理工作有序推进。

  部门认真落实,提案办理更加有力。各承办部门进一步健全承办机制,规范办理程序,创新协商沟通形式,认真对待每一件提案,确保办理工作领导有分工、日程有安排、质量有要求、落实有时限、责任有追究。县教科体局、公安局、住建局等承办量较大的单位,还专门组织召开单位内部交办会,层层分解任务,逐项落实责任,并积极争取相关政策、项目和资金支持,确保了提案办理工作更加有力。(武胜县政协  谭全伟)

编辑:张四海
友情链接