您当前的位置:四川政协网  >  政协新闻
省政协召开理县(阿坝州)脱贫攻坚帮扶工作联席会
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-12-29 10:31】 【来源: 四川政协网】

省政协召开阿坝州理县脱贫攻坚帮扶工作联席会议。四川政协网记者 张异同 摄

  四川政协网成都12月28日讯(记者 张异同)12月28日上午,省政协召开阿坝州理县脱贫攻坚帮扶工作联席会议,总结2017年帮扶成效,谋划新一年帮扶计划。省政协副主席崔保华出席会议并讲话。

  会议指出,2017年,理县560户2080名贫困群众达到“一超六有”脱贫标准,25个贫困村达到“一低五有”退出标准,县摘帽“一低三有”各项指标全部达标,贫困发生率降至0.2%。另外,该县尚存在三产融合不足、产业助推脱贫奔康作用未充分发挥、生态环境脆弱等现实困难和问题。

省政协召开阿坝州理县脱贫攻坚帮扶工作联席会议。四川政协网记者 张异同 摄

  崔保华充分肯定了理县及各帮扶单位扶贫工作取得的成绩。他说,各帮扶单位要进一步提高政治站位,按照省委、省政府的部署要求,精心组织,强化责任意识,切实发挥好在宣传推介、人才培养、产业发展、医疗卫生等方面的优势,调动各方资源,助推理县经济发展、民生改善、社会进步,确保理县如期完成脱贫任务。理县各级党委政府要落实好主体责任,主动与帮扶单位加强沟通对接,立足特色资源和比较优势,发挥帮扶资金、项目的最大效益,努力形成长效机制,切实增强内生发展动力。

 

编辑:张四海
友情链接