您当前的位置:四川政协网  >  政协新闻
省政协民宗委召开全体会议
强化责任担当 助力社会和谐
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-12-28 16:07】 【来源: 四川政协网】

  四川政协网成都12月28日讯(记者 张异同)12月27日下午,省政协民族宗教委员会(以下简称“民宗委”)召开全体成员会议,学习党的十九大精神、省委十一届二次全会精神、省政协第二十次常委会议精神,总结十一届省政协民宗委工作。省政协副主席罗布江村出席会议并讲话。

12月27日下午,省政协民族宗教委员会召开全体成员会议。四川政协网记者 张异同 摄

  会议指出,民宗委坚持团结民主主题,引导广大委员和各族各界人士,广泛凝聚不忘初心、维护核心、永跟党走的思想政治共识。持续关注民族地区发展,积极助推贫困地区精准扶贫精准脱贫,助力民族地区生态文明建设等。五年来,共开展调研、视察、考察、会议等重要活动60余次,提交书面报告47份,提交提案166件,反映社情民意信息60篇,得到省领导批示30余次,促进了民族团结、宗教和顺、社会和谐。

12月27日下午,省政协民族宗教委员会召开全体成员会议。四川政协网记者 张异同 摄

  罗布江村指出,要不忘初心、牢记使命。深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,准确把握十九大关于民族工作的新部署新要求,用习近平新时代民族工作思想指导实际工作。他说,五年来,十一届民宗委工作成效明显、亮点纷呈。始终坚持省委中心工作开展到哪里,政协履职就跟进到哪里,旗帜鲜明讲政治;始终坚持围绕中心服务大局,有效履职,积极建言献策;始终坚持以人民为中心,进一步促进民生改善;始终坚持贯彻党的宗教工作的基本方针,引导宗教与社会主义社会相适应,助力党委政府协调民族关系,凝聚人心。面对新形势新要求,大家要携手同行,继续前进。在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,全面提高四川政协民族宗教工作,为谱写中国梦四川篇章贡献力量。

  省政协民宗委主任,省民族宗教事务委员会主任姚斌参加会议。

编辑:张四海
友情链接