您当前的位置:四川政协网  >  各地政协
泸州市政协主席田亚东率队视察泸县法院工作
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-12-06 22:52】 【来源: 四川政协网】

  12月6日,泸州市政协主席田亚东率队视察泸县法院工作。市政协副主席梁中元、周亚琼、刘杰、罗素平,市中院院长吴洪汛参加。泸县县委书记薛学深,县政协主席李镇、副主席陈志超陪同。

  座谈会上,田亚东一行听取了泸州市中级人民法院院长吴洪汛就全市法院工作情况的详细汇报。

  通过实地视察和听取汇报后,田亚东肯定了泸县法院今年来所取得的成绩,并对取得全国文明单位的荣誉表示赞扬。同时要求,在今后的工作中,法院系统要围绕市委中心工作,将各项工作做到方便公开,破除一切影响司法公正的壁垒,得到社会各界的一致认可。要全面落实司法改革,转变司法作风,做好基层法院建设工作,认真落实依法治理工作,彻底解除执行难问题,将矛盾解决在基层,形成强大的舆论氛围,打造一批泸州经验,形成高效便民的审判机制,主动接受民众监督,在司法保障上展现新作为,从而满足人民群众美好生活的向往。

  随后,全体参会人员纷纷就进一步加强法院文化建设和推进法院工作,提出许多富有建设性的意见和建议。大家表示,通过视察,近距离走进法院,切身感受到泸县法院大力加强法院文化建设,提振为民务实的精气神,全力司法为民公正司法的创新举措和生动实践。

  会前,田亚东一行还来到牛滩镇法庭,实地视察了当事人律师休息室、立案信访接待室、审判庭,县法院法律书屋、县诉调对接中心、爱党爱国铭记馆、党支部活动室、图书阅览室、法官沙龙等。(泸县政协  陈志学)

编辑:张四海
友情链接