您当前的位置:四川政协网  >  各地政协
隆昌市政协主席谢守涛到周兴镇斑竹林村督导脱贫攻坚工作
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-12-06 22:43】 【来源: 四川政协网】

  12月5日,隆昌市政协主席谢守涛率队到周兴镇斑竹林村督导脱贫攻坚工作,市政协副主席杨兴敏,秘书长王章铭及斑竹林村帮扶单位负责人陪同。

  谢主席一行实地察看了村电商室、文化室、卫生室、文化广场建设情况。随后,谢守涛主持召开了斑竹林村脱贫攻坚工作推进会,周兴镇镇党委书记、村第一书记、党支部书记先后重点就贫困村退出、贫困户脱贫对标存在问题,前期督查问题整改情况作了情况汇报,与会帮扶部门就下步工作提出了意见建议。

  谢守涛对镇村和帮扶部门在斑竹林村脱贫攻坚工作中的艰辛付出及取得的成绩给予了充分肯定。就下一步的工作,谢守涛指出:一要高度重视。斑竹林村今年要实现贫困村退出,时间紧、任务重,镇(村)两级要高度重视,要集中人力、物力、财力专注于脱贫攻坚“头等大事”。二要明确责任。要按照“五定五包”、一抓到底、齐抓共管的要求,落实责任,镇(村)工作要积极主动,担当作为,履行好脱贫攻坚主体责任。联系部门要配合镇(村)分片包户,落实好帮扶责任。三要狠抓落实。要进一步对照验收标准、问题整改清单和先进村的做法,一户一策,强化整改,及时采取有效措施抓好各项工作落实。(隆昌市政协 曾修)

编辑:张四海
友情链接