您当前的位置:四川政协网  >  党派动态
农工党简阳市支部与西南财经大学支部开展联支活动
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-12-06 22:41】 【来源: 四川政协网】

  2017年12月3日,农工党简阳市支部与西南财经大学支部开展联支活动,活动围绕简阳市支部调研课题《加快西部电商集聚发展区建设,打造我市电商产业生态圈升级》开展研讨。中共简阳市委统战部副部长陈书全以及市委会组织处和宣传处相关工作人员应邀参加会议,简阳市支部副主委汪压尘、李方明和西南财经大学支部主委毛中根、委员李太勇等参加了此次会议。

  会上,汪压尘副主委介绍了课题的背景及多次调研情况。支部委员、课题组负责人张鑫就加快西部电商集聚发展区建设,打造我市电商产业生态圈升级调研内容进行了详细的汇报。

  毛中根主委就打造简阳市电商产业面临的问题作了深入的分析,他指出,要借鉴其他地区电子商务产业聚集区的先进理念及成功经验,结合自身实际,加以运用。如在集聚区推行一站式服务、工商税务、人社等行政部门部门在服务中心设立专门办事窗口,促进政府职能部门办事流程优化等。其余专家学者们也纷纷发表了意见或建议,双方就这一课题展开了深入细致的探讨。与会的其他党员也提出了一些较好的建议。

  最后,中共简阳市委统战部副部长陈书全在讲话中感谢西南财经大学支部一行来简指导交流工作。他表示,今天的研讨将进一步增强该课题的科学性和可操作性,为简阳市电子商务的建设发展指明了方向。这次交流活动不仅增进了友谊,同时也提升了简阳市支部课题的质量。希望有更多的机会探讨不同领域的话题,集智聚力,凝结共识。(陈涛)

编辑:张四海
友情链接