您当前的位置:四川政协网  >  各地政协
大竹县政协召开民主评议教科局提案办理工作会议
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-12-06 22:33】 【来源: 四川政协网】

  11月29日上午,大竹县政协召开民主评议教科局提案办理工作会议。县政协主席会成员、副科级以上干部,民主评议组成员,县政府督查室负责人,教科局领导班子成员、提案办理人员、股室负责人、直属单位、直属学校、部分乡镇学校负责人参加会议。会议由县政协副主席李昌权主持。

  会上,大竹县政协提案委主任王勇作了政协大竹县委员会《关于民主评议县教科局提案办理工作的评议报告》,总结了县教科局2017年办理政协提案的主要成效,指出了办理过程中存在的不足,提出了对提案办理工作的意见和建议。评议组成员冷红雨、蒲莉莉、杨诗娟等围绕调研视察县教科局提案办理落实情况进行了交流发言。县教科局局长练友兵汇报了2017年政协提案办理工作及问题整改落实情况。

  大竹县政协党组书记、主席曾伟指出:政协提案是政协参政议政的重要方式,提案办理是政府及各部门的重要职责。县政协开展民主评议县教科局提案办理工作,既是对县教科局2017年度办理政协提案的总结,也是对全县教科系统工作的推动。评议活动组织严密、规范有序,评议组成员评价客观公正,建议和意见富有建设性和针对性。县教科局要认真对待委员提出的意见建议,积极整改,加强沟通,在协商中达成共识,在协作中解决问题。一要始终坚持高标准办理。做到“让自己满意、让委员满意、让群众满意”,通过提案办理真正解决一批社会关注的热、难点问题。二要认真抓好工作落实。对委员提出的意见和建议,要认真研究,强化措施,抓好落实,列入计划逐步解决的意见和建议,要及时将工作情况反馈给委员。三要推动工作再上台阶。要不断创新提案办理思维和办理方式,加强对提案的调研、比较、分析,针对提案中反映的问题要与本单位年度工作计划同部署、同安排、同落实,实现办理工作从被动办理向主动办理转变,从答复型办理向落实型办理转变。县教科局要以此次民主评议活动为契机,进一步提高办理工作实效和水平,为开创我县教科事业发展新局面做出新的更大贡献。(大竹县政协 王勇 张莲)

编辑:张四海
友情链接