您当前的位置:四川政协网  >  各地政协
四川省威远县政协视察无花果产业发展情况
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-12-06 22:31】 【来源: 四川政协网】

  11月29日,四川省威远县政协组织委员视察无花果产业发展情况。

  视察组先后深入金四方果业有限公司、美源润生态农业发展有限公司、久润泰科技有限公司、向义镇无花果种植基地,仔细听取相关负责人介绍生产经验、科技创新、资本合作相关情况,详细询问生产细节、设备来源、卫生保障、相关技术推广等情况。

  在随后召开的座谈会,县级相关部门就关于无花果产业发展情况做了报告,无花果企业负责人就产业发展的瓶颈以及相关发展建议做了汇报。

  委员们就如何加速威远县无花果产业可持续发展,建议:探索成立县农业投资公司,巩固发展无花果产业,确立核心区域并合理规划栽植;大力支持无花果加工企业的建设,提升企业品牌价值;强化“无花果之乡”名片的保护意识,进一步提升“中国无花果之乡”知名度。(周长辉 熊清芃)

编辑:张四海
友情链接