您当前的位置:四川政协网  >  政协新闻
四川全省政协民族宗教工作交流会召开
推动政协民族宗教 工作迈上新台阶
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-12-04 22:24】 【来源: 四川政协报】

  本报讯 (记者 阳亚舟) 12月1日,全省政协民族宗教工作交流会在眉山市召开。省政协副主席罗布江村出席会议并讲话。

  会议贯彻学习党的十九大精神,成都、攀枝花、广元、遂宁、乐山、南充、达州、眉山、阿坝、甘孜、凉山等市州政协围绕发挥政协优势服务民族宗教工作、助推民族地区实现全面小康、促进宗教和顺社会和谐、提升政协民族宗教工作水平等方面进行交流发言。

  党的十八大以来,全省各级政协民宗委和广大委员紧紧围绕党委政府中心工作和民族宗教重点难点问题认真履职,踊跃参与“我为扶贫攻坚做件事”、全面创新改革、抗震救灾等重大任务和重要活动,积极助力党委政府协调关系、化解矛盾、凝聚人心,深入开展“三严三实”“两学一做”等专题教育,各项工作取得显著成绩,为四川决胜全面小康、建设经济强省作出了积极贡献。

  罗布江村要求,要深入学习贯彻党的十九大精神,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。充分认识党的十九大精神重大意义,深刻领会精神实质,着力推动政协履职。要坚持用党的十九大精神和习近平总书记关于民族宗教工作的重要思想指导政协民族宗教工作,协力建设美丽繁荣和谐四川。聚焦生态优先,助推民族地区绿色发展。聚焦脱贫攻坚,决胜少数民族和民族地区全面小康。聚焦全面创新,促进民族地区改革开放。聚焦民族团结,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展。聚焦宗教和顺,维护社会和谐稳定长治久安。要着力加强履职能力建设,不断提高新形势下政协民族宗教工作水平,推动政协民族宗教工作不断迈上新台阶。

  省政协民族宗教委员会主任、省民族宗教事务委员会主任姚斌主持会议。与会人员考察了眉山市宗教规范化管理建设、生态环境保护和特色产业发展。

  原标题:推动政协民族宗教 工作迈上新台阶

编辑:张四海
友情链接