您当前的位置:四川政协网  >  政协新闻
四川省政协领导率队走访宗教团体
坚守爱国爱教 促进社会和谐
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-12-04 22:24】 【来源: 四川政协报】

  本报讯 (记者 阳亚舟) 11月24日,省政协副主席罗布江村率省政协民族宗教委员会一行走访了省佛教协会、省道教协会、省伊斯兰教协会和省天主教“两会”、省基督教“两会”。

  罗布江村一行视察了各宗教团体的办公场所,同各宗教团体负责人座谈,了解他们的工作情况和存在的困难。座谈会上,各宗教团体负责人分别介绍了团体基本概况、近年来工作开展情况以及贯彻党的十九大精神、全国宗教工作会议精神、全省宗教工作会议精神等情况,并对我省宗教工作提出建议意见。

  罗布江村指出,党的十九大为我们做好新时代宗教工作指明了根本方向,提供了根本遵循。希望大家认真学习领会,以实际行动贯彻落实党的十九大精神,在新时代谋求新作为,积极推进宗教中国化进程,为维护民族团结、促进宗教和顺、社会稳定和长治久安作出积极贡献。要坚守爱国爱教的政治要求,坚决拥护中国共产党的领导和中国特色社会主义制度,坚决走与社会主义社会相适应的道路。要坚持服务社会的发展方向,努力挖掘和弘扬宗教教义、宗教道德、宗教文化中有利于社会和谐、时代进步、健康文明的内容。要强化依法管理宗教事务的角色担当,运用法治思维和法治方式推进宗教工作。要做宗教中国化的传承者和引导者,坚持以社会主义核心价值观为引领,弘扬中华优秀传统文化。要进一步加强自身建设,加强制度建设,加强学习,加强人才培养和宗教院校建设。

  省政协民族宗教委员会主任、省民族宗教事务委员会主任姚斌参加走访。

  原标题:坚守爱国爱教 促进社会和谐

 

编辑:张四海
友情链接