您当前的位置:四川政协网  >  政协新闻
柯尊平赴南充宣讲党的十九大精神和督导当前重点工作时强调
真抓实干 推动党的十九大精神落地生根
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-11-30 17:27】 【来源: 四川政协报】

  本报讯 (陈婷 记者 李维苇) 按照省委统一安排,11月28日至29日,省政协主席柯尊平带队赴南充督导学习宣传贯彻党的十九大精神情况,督导稳增长、脱贫攻坚、全面深化改革、巩固环保督察成果等重点工作,推动今年各项目标任务圆满完成。

  督导组听取了南充市对学习宣传贯彻党的十九大精神和当前重点工作推进情况的介绍,分三个小组前往阆中市、嘉陵区、顺庆区、高坪区开展督导调研。在督导工作座谈会上,柯尊平强调,南充市委、市政府要坚持在学懂弄通做实上下功夫,牢固树立“四个意识”,坚决维护核心,增添工作举措,不断把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入。要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,肩负使命、真抓实干,推动党的十九大精神在南充落地生根。

  阆中市天林乡五龙村是省定贫困村,经过艰苦奋斗,如今已发展成乡村旅游示范村,村里的聚居点主体工程及基础设施配套已全部竣工,村民即将搬迁入住。柯尊平走进新村聚居点察看,向干部和村民了解住房建设、就业增收等情况。在贫困户王素清家,政府通过引进国有企业和社会资本,打造出了集住宿、休闲、餐饮为一体的素清民宿。“每月固定工资600元,还有客人喝茶住宿的收入,我对现在的生活很满意!”王素清笑得合不拢嘴。看到这里已经旧貌换新颜,柯尊平非常高兴,要求当地干部和企业管理人员劲头不松、力度不减,不断巩固脱贫攻坚成果,确保贫困户如期实现脱真贫、真脱贫。

  在五龙村农民夜校,柯尊平向当地党员干部和基层群众宣讲党的十九大精神。柯尊平指出,五龙村发生的可喜变化是全国和全省发生巨变的一个缩影。以习近平同志为核心的党中央心系人民幸福,十八大以来实施了一大批惠民举措,取得了人民群众看得见、感受得到的历史性成就。我们要充分认识到,今天拥有美好生活,根本在于习近平总书记这个全党核心、全军统帅、人民领袖的掌舵领航,根本在于有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。

  柯尊平强调,认真学习宣传和全面贯彻落实党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要按照中央和省委部署,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断和我国社会主要矛盾发生变化的新特点,准确把握分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标和我国经济社会发展的重大战略部署,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志核心的党中央保持高度一致。要全面贯彻落实加强党的建设的新要求,确保基层党建各项任务落到实处。

  柯尊平强调,当前,脱贫攻坚进入重点突破、集中攻坚的关键阶段,大家要按照十九大的重大部署和省委明确要求,进一步推进精准扶贫、精准脱贫各项政策措施落地生根。要按照十九大报告提出的“实施乡村振兴战略”要求,对照省委“兴业、家富、人和、村美”和“四个好”目标,促进农业增效、农民增收、农村繁荣。

  省政协秘书长王建军,省政协副秘书长、研究室主任杜兰举参加督导。南充市委书记宋朝华,市委副书记、市长吴群刚,市政协主席吴小可陪同督导或参加座谈。

  原标题:真抓实干 推动党的十九大精神落地生根

编辑:张四海
友情链接