您当前的位置:四川政协网  >  党派动态
农工党泸州市委会赴纳溪区调研“环境治理基层网格化监管”工作
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-11-29 17:10】 【来源: 四川政协网】

  围绕“建设美丽中国”,发挥农工党界别优势建言献策。2017年11月28日,农工党泸州市委会驻会副主委卢赐恩带队赴纳溪区调研“环境治理基层网格化监管”工作。

  调研组在区环保局召开调研座谈会,参会的区级部门(单位)、镇(街)、村(社区)代表纷纷发言。认为环境治理基层网格化建设存在职责划分不清晰,专业人才储备少,部门联动缺合力,监管手段较单一等问题。形成四点建议,一是网格化监管的触角要延伸到村(社区)。明确村(社区)在巡查、发现、报告、协调中的基础性作用,并将环境问题分级分类,按级按类确定不同层级网格化监管人员的责权。二是加强环境治理专业人才队伍建设。出台政策保障基层监管队伍人员数量,加强培训提升质量,购买第三方服务补充力量,保障常态化工作的开展。三是强化环保工作委员会的决策、协调和联动整合功能。特别要整合涉及农业、水务、食药监、安全等基层现有人力、物力、财力等资源,发挥综合效益。四是利用信息化手段提高基层监管效率。

  市、区环保局,区农业局、区经科局、区水务局、区住建局、区城管局、园区管委会,部分镇(街),村(社区)代表参加了调研座。(农工党泸州市委会  刘天明)

编辑:张四海
友情链接