您当前的位置:四川政协网  >  政协新闻
不忘初心 牢记使命
省政协办公厅党组中心组举行主题党日活动
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-11-24 14:53】 【来源: 四川政协网】

省政协办公厅党组中心组举行主题党日活动。四川政协网记者 张异同 摄

  四川政协网成都11月24日讯(记者 张异同)11月23日下午,省政协办公厅党组中心组举行重温入党誓词主题党日活动,学习习近平总书记带领中央政治局常委集体瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船时的重要讲话精神,学习王东明书记11月16日在省委中心组专题学习会上的讲话精神,重温入党誓词,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,不忘初心、牢记使命。省政协秘书长、办公厅党组书记王建军主持学习活动并讲话。

省政协办公厅党组中心组举行主题党日活动。四川政协网记者 张异同 摄

  学习活动上,与会同志集体观看了习近平总书记带领中央政治局常委集体瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船的新闻视频,并在王建军领誓下,面对鲜红党旗举起右手,庄严重温了入党誓词。

  王建军指出,“不忘初心、牢记使命”是贯穿党的十九大报告的一条红线,也是新时代中国共产党人的“宣言书”。党的十九大报告旗帜鲜明把“不忘初心、牢记使命”写入大会主题,明确指出“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”,这个初心和使命是激励我们共产党人不断前进的根本动力。入党誓词是每一个共产党员向党和人民作出的庄严承诺,重温入党誓词对于激励我们每名党员“不忘初心、牢记使命”有着重要的促进作用,对于学习贯彻落实好党的十九大精神具有重要的现实意义。

省政协秘书长、办公厅党组书记王建军主持学习活动并讲话。四川政协网记者 张异同 摄

  王建军要求,办公厅党组一要加强党性锻炼,带头坚定理想信念,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,永葆共产党人的政治本色,坚守共产党人的精神家园。二要强化政治建设,带头树牢“四个意识”,严格落实省政协党组“省委中心工作推进到哪里,政协履职就跟进到哪里”要求,自觉把服务政协履职放在全省工作大局中去谋划、去推进,积极推动机关服务保障能力整体上台阶。三要夯实党性教育,带头践行“红船精神”,拿出逢山开路、遇水架桥的闯劲,拿出只争朝夕、敢于担当的拼劲,拿出敢为天下先、勇于变革创新的魄力,在十九大擘画的新蓝图、新征程中夺取更大的胜利。四要落实政治责任,带头推动机关党建,深入学习党章,进一步建强支部战斗堡垒;强化支部政治引领功能;强化党内政治生活的严肃性。五要坚持知行合一,带头推动工作落实,坚持学以致用、用以促学、学用结合,切实在“做实”上下功夫、见成效,必须紧紧围绕党的十九大作出的战略部署、省第十一次党代会提出的目标任务和省政协办公厅年度工作计划,切实完成好当前的工作、谋划好今后工作,把学习宣传贯彻党的十九大精神真正落实到具体行动和工作成效上,推动中央和省委决策部署在省政协机关不折不扣得到落实。

  省政协副秘书长、研究室主任杜兰举参加学习活动。

 

编辑:张四海
友情链接