您当前的位置:四川政协网  >  各地政协
邻水县政协副主席王德明带队视察全县安全生产工作
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-11-13 23:19】 【来源: 四川政协网】

  11月9日,邻水县政协党组副书记、副主席王德明带领县政协秘书长甘德清、相关专委会负责人、部分政协委员、县安监局等相关部门负责人近30人,视察了该县安全生产工作。

  视察组先后深入县经开区、袁市镇、黎家乡、煤炭局、交警大队,视察了该县工业企业、煤矿、水陆交通等领域安全工作开展情况,听取了相关部门、乡镇、企业负责人关于安全生产工作开展情况的介绍。

  下午,王德明在县政协二楼会议室主持召开了协商座谈会,听取了县安监局关于近年来全县安全生产工作的详细汇报,与会委员对全县安全生产工作的工作举措及取得的可喜成绩感到十分满意,并围绕如何深化认识、加大安全隐患排查治理力度、强大投入力度、加大执法力度、加大教育培训力度、强化队伍建设、健全完善工作机制等七个方面提出了20余条意见建议。

  王德明在讲话中指出,近年来,县安监局及各行业安全生产主管部门、各乡镇、各园区、各企事业单位高度重视安全生产工作,做了大量扎实有效的工作,全县安全生产工作取得了明显成效,安全生产形势持续稳步好转。就下一步如何推进全县安全生产工作迈上新台阶,王德明要求,一是要进一步深化认识。各乡镇、各部门、各企事业单位务必深入学习贯彻习近平总书记关于安全发展观的系列讲话精神,牢固树立安全发展理念和安全生产红线意识,增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,坚持安全生产与经济社会发展同规划、同研究、同部署、同检查、同考核。二是加大常态化开展安全隐患排查治理力度。强力推进安全生产隐患自查、自改、督查督办等工作,实现隐患排查治理制度化、标准化、系统化、网络化,构建起全县“有平台、明责任、全覆盖”的安全生产治理体系。三是要加大安全投入力度,强化安全经费保障,积极推行“科技兴安”战略,提升物防、技防水平,从源头上抓好安全防范工作。四是完善安全生产机制建设。各乡镇、各部门要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“四个必须”的要求,进一步健全安全生产监管体系,完善安全生产县、乡(镇)、村三级覆盖责任体系。督促企业全面落实安全生产主体责任,深入开展安全生产标准化建设,做到“五落实、五到位”,不断提升安全生产水平。五是发挥政协职能作用,积极从完善人力、财力、物力和工作机制等方面谏言献策,供县委、县政府决策提供参考。(邻水县政协  汪中茗)

编辑:张四海
友情链接