您当前的位置:四川政协网  >  党派动态
九三学社宜宾市委赴屏山县开展脱贫攻坚民主监督工作
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-11-13 23:19】 【来源: 四川政协网】

  11月10日,为了认真贯彻落实宜宾市《关于支持各民主党派市委开展脱贫攻坚民主监督工作的实施方案》要求,九三学社宜宾市委到屏山县开展脱贫攻坚民主监督专项调研工作。九三学社宜宾市委副主委李文仲带队,秘书长罗红梅参加调研。中共屏山县委常委、统战部部长何才华参加座谈。

  调研组一行首先来到大乘镇大田村进行实地调研,在村委会,察看了该村脱贫规划及畜禽养殖、种植产业发展现状。通过分别走访贫困户、已脱贫户和一般农户,详细了解了扶贫项目、政策落实情况以及住房、医疗、教育等与群众生产生活密切相关的内容。

  随后,在召开的座谈会上,听取了屏山县关于脱贫攻坚工作开展情况的介绍。李文仲代表九三学社宜宾市委,对屏山县及相关部门的支持和配合表示感谢,对屏山县在前期脱贫攻坚工作中付出的努力、取得的成效给予充分肯定。

  调研组指出,开展脱贫攻坚民主监督工作,是中共宜宾市委赋予各民主党派的一项新的政治任务,出发点和落脚点是推动中央、省、市决策部署的贯彻落实,帮助对口地方党委政府打赢脱贫攻坚战。一是深入调研,了解真实情况,特别要发现脱贫攻坚的难点和短板;二是聚焦问题,同心同德,共同致力于脱贫攻坚,做深、做细、做出实效;三是共同研究、共同探讨,积极向上级报告客观现状,推进相关政策不断完善,助力脱贫奔康进程。(何德权)

编辑:张四海
友情链接