您当前的位置:四川政协网  >  各地政协
广安市政协主席肖雷带队到邻水调研农业结构性改革工作
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-11-13 23:19】 【来源: 四川政协网】

  11月10日,广安市政协主席肖雷带队到邻水县袁市镇万亩柠檬产业园、鱼鳞滩脐橙园调研农业结构性改革工作,并就扎实推进农业结构性改革工作提出明确要求。

  在调研中,肖雷指出,邻水县积极推动农业结构性改革发展目标明确、思路清晰、措施有力、成效明显,特别是在优化区域结构、产业体系、资源利用方面探索出了一条成功的路子,值得充分肯定。肖雷强调,在今后的工作中,要以增加农民收入、保障有效供给作为群众的目标,把好提高农业结构质量和增加农业综合效益两个重点。在发展产业时,要注意对土地进行科学的规划和调型,形成连片和规模效应。在经济作物的品种选拔和种植方面,要因地制,高矮间套,优化土地资源配置,提前进行科学研究,保证品种和品质双优良。在建设农业产业罗初期,要同步推进交通、水利等基础设施建设,特别是业主要加强田地头的管理,做好病虫害防治、排水等工作,保证产品质量。对产品的销售,要提前进行市场考察,提前谋划销路,拓宽销售渠道,实现利润最大化。各相关部门要积极探索寻找推进农业结构性改革的突破口和切入点,立足实际去产能,精准施策去库存,妥善有序去杠杆,多措并举降成本,抓住关键补短板,要切实解决当前经济社会发展中的结构性体制性矛盾,不断经济发展的质量和效益。要将农民的利益放在首位,让农民充分享受产业发展带来的红利,帮助农民脱贫致富,让农民过上好日子。(陈超)

编辑:张四海
友情链接