您当前的位置:四川政协网  >  各地政协
武胜县政协副主席到联系乡镇开展扶贫走访调研
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-11-13 23:19】 【来源: 四川政协网】

  近日,武胜县政协副主席李丽华到联系乡镇真静乡开展调研。李丽华副主席到乡镇后,首先选择贫困村开展工作,在听取了部分村支部书记、驻村工作队介绍贫困村的基本情况和脱贫攻坚工作情况的汇报后,对贫困村的工作开展情况、下一步工作打算以及遇到的困难和问题进行了详细的了解。随后,李丽华副主席走访了部分困难群众,与群众倾心交谈,详细询问了群众的生产生活状况。

  李丽华副主席要求,一是要按照按县里统一部署,镇村扶贫干部要认真了解分析贫困户的致贫原因,结合贫困户实际,与贫困户商议具体脱贫措施,鼓励他们坚定脱贫致富的信心。要特别注重扶贫和扶智紧密结合。阻断贫困代际传递。二是要打好脱贫攻坚战,就要严格实行“工作到村、扶贫到户”的工作机制。就要求扶贫干部要敢于担当,做到心中有责、齐心尽责包村履责、帮扶负责、驻村担责。以高度的政治责任感和饱满的为民情怀推进扶贫工程,层层传导压力。把扶贫工作做细做实,要注重巩固脱贫的成效,防止脱贫后出现反复。三是要抢抓机遇,谋划长远。脱贫工作是近时期的一个阶段性工作,一定要抓住这个机遇,积极与省、市、县有关单位加强沟通联系,及时了解有关扶贫政策,争取相关项目资金,协同作战,不断改善落后的基础设施及人居环境,争取早日打赢脱贫攻坚战役,使贫困户不但能脱贫,还要能发展,更要能提高,为实现全面建成小康社会,作出新的更大的贡献。(李琴)

编辑:张四海
友情链接