您当前的位置:四川政协网  >  政协新闻
发挥优势 突出重点
强化联合履职 增强助推实效
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-10-27 11:21】 【来源: 四川政协网】

  四川政协网成都10月27日讯(李汉军/文 叶鸿/图)10月24日至26日,省政协副主席高烽率队专题调研攀枝花市政协组织及委员参与助推全面创新改革试验(简称全创)工作情况。

  调研组一行深入四川龙蟒矿冶有限责任公司、攀钢集团研究院有限公司、攀枝花电子商务产业园、国家钒钛制品质量监督检验中心等政协组织助推或委员直接参与的企业和创新创业示范点,详细了解资源开发利用、科技创新、成果转化、创新平台搭建等方面取得的成果及面临的困难。实地察看后,召开工作座谈会,听取了攀枝花市政协助推全创工作情况汇报,并就政协组织如何进一步做好助推工作进行了深入交流。

  高烽指出,全面创新改革试验是引领我省“十三五”发展的“一号工程”,攀枝花市政协高度重视助推全创工作,领导有力、重点突出,充分发挥界别优势和委员主体作用,成绩显著,特色鲜明。下一步,要深入学习贯彻十九大精神,并与贯彻落实东明书记批示精神结合起来,扎实助推全创;要继续发挥政协优势,围绕中心,突出重点,聚焦攀西战略资源开发和“康养+”产业发展,助推全创取得更大成效;要继续发挥委员的主体作用,立足本职岗位,积极参与全创,政协组织要给予委员积极引导和支持;要注重总结和挖掘典型事例和经验,力争多出成果、多出亮点;要进一步加强宣传,增强信心、凝聚共识、营造环境;要进一步加强上下联动联系,强化联合履职,增强助推全创合力。

  省政协经济委员会主任王海林、省政协科技委员会主任黄峰参加调研。攀枝花市市委、市政协主要领导同志陪同调研。

 

编辑:张四海
友情链接