您当前的位置:四川政协网  >  党派动态
民建四川省委召开坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动中期推动会
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-10-12 16:43】 【来源: 四川政协网】

  10月10日,民建四川省委坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动中期推动会在成都召开。会议的主要任务是传达学习民建中央坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动座谈会精神,深入交流四川民建各市级组织开展学习实践活动的经验做法,推动全省民建“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动不断深入。民建四川省委副主委王元勇出席会议并讲话,副主委毛凯主持会议。

  毛凯首先传达了民建中央坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动座谈会精神,组织学习了陈昌智主席在座谈会上的重要讲话。陈昌智强调,全会各级组织要结合自身实际,将专题教育与学习习近平总书记系列重要讲话精神紧密结合,为迎接中共十九大凝聚共识;要将专题教育与推进政治交接紧密结合,加强领导集体建设;要将专题教育与工作实际紧密结合,为民建事业长远健康发展提供思想保证。

  王元勇在讲话中指出,自2013年开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动以来,民建四川省委认真贯彻落实民建中央和省委统战部的部署要求,紧紧围绕省委、省政府中心工作,以四川民建魅力组织建设为引领,将学习实践活动与参政议政、民主监督、社会服务紧密结合起来,各项工作取得新成效。

  王元勇强调,“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动,是坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动的深化和延续,是当前和今后一个时期推进会的思想建设的首要任务。下一阶段,全省民建各级组织要深入学习贯彻即将召开的中共十九大和民建十一大精神,以学习实践活动和专题教育为载体,进一步打牢团结奋斗的共同思想政治基础;要着眼于民建自身优势,突出亮点、彰显特色;要着力于围绕中心服务大局,主动作为争创一流,推动全省民建工作再上新台阶。

  会上,民建成都、泸州、自贡、宜宾、雅安、绵阳、巴中、广安市委等8个地方组织作了交流发言。民建省内各市(州)委、省直工委、攀枝花基层委分管宣传工作的副主委和宣传干部40余人参加会议。(骆渝佳)

编辑:张四海
友情链接