您当前的位置:四川政协网  >  各地政协
绵阳市政协副主席田荣华调研江油基层文化阵地建设工作
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-10-12 16:43】 【来源: 四川政协网】

  10月10日,绵阳市政协副主席田荣华调研江油基层文化阵地建设工作,绵阳市政协常委、致公党市工委秘书长夏愉等参加调研,江油市政协主席李平、副主席毛彬参加调研,市政协办、市教体文广新局和小溪坝镇、重华镇、贯山镇以及涪滨社区负责同志陪同调研并汇报工作。

  田荣华一行先后来到小溪坝镇、重华镇、贯山镇和涪滨社区,实地察看基层文化阵地建设情况,了解基层文化阵地建设过程和作用发挥效果,在随后召开的座谈会上听取了相关单位的情况汇报,并对江油市基层文化阵地建设所取得的成绩给予了高度评价。

  田荣华指出,江油的基层文化阵地建设工作要突出特色,发挥主观能动性;要深入贯彻落实党的十八大精神和中央、省、绵阳市有关要求,高度重视文化事业发展,以建设全省“文化强市”、构建现代公共文化服务体系为抓手,不断夯实基层文化阵地建设,促进均衡发展;要践行社会主义核心价值观,活跃、丰富群众文化生活,营造良好文化阵地发展氛围,全面促进绵阳文化大发展。

  李平表示,江油历史文化悠久、底蕴深厚,孕育了丰富的李白文化、红色文化、火药文化、道教文化。市委提出了加快建设“创新江油、开放江油、幸福江油、大美江油”的战略部署,并对构建全市文化体系,推进文化大发展作出了安排。下一步,我们将积极采纳今天绵阳市政协调研组所提建议与要求,为推进我市基层文化阵地建设工作再添新举措。一是要以推进文化大发展大繁荣为指引,进一步完善江油文化事业发展规划,强化工作督促检查,健全考核和问责机制,确保工作落到实处;二是要高度重视基层文化阵地建设工作,持续加大财政投入,鼓励企业家及社会成功人士参与文化建设项目,完善基层文化基础设施设备,特别是要加强乡镇及村社广播站、文化站(室)、文化广场等阵地建设;三是要充分发挥基层文化阵地及相关载体的作用,大力宣传正能量、弘扬主旋律,传播社会主义核心价值观,普及并推广群众性文化活动,创新活动方式,丰富活动内容,增强社会吸引力和群众参与度;四是要加强文化服务队伍建设,大力开展文化领军人物和骨干力量培训,培育基层文化专兼职人才,夯实基层文化阵地建设基础工作。各级需长期坚持“五位一体”发展理念,把文化建设放在重要位置,抓紧抓实工作,确保工作成效,为迎接党的十九大胜利召开作出新贡献。 (李博)

编辑:张四海
友情链接