您当前的位置:四川政协网  >  各地政协
峨边县政协少数民族界别调研产业扶贫
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-10-12 15:56】 【来源: 四川政协网】

  9月28日,县政协副主席尼苏叶布率少数民族界委员深入我县五渡镇先锋村养殖业基地和毛坪镇建华村猕猴桃产业基地进行实地调研。

  调研组一行通过采取听情况介绍、视察养殖场和猕猴桃基地,实地了解养殖规模、效益以及生猪生长繁育、疾病防疫、市场销售和猕猴桃产品的市场需求、产量、产值,以及销售方式等情况,并与养殖场和猕猴桃基地负责人就如何更好、更快做大做强产业进行了共同探讨。

  调研组在广泛调研听取各方意见建议后,对我县畜牧养殖、猕猴桃基地建设所取得的成效给予充分肯定。认为:一是五渡、毛坪两镇产业定位科学、精准,符合本地实际,组织领导有力;二是突出了政策的引导扶植,拓宽了资金投入渠道;三是干部群众积极性高,由过去传统分散经营方式向产业化方向发展。特别是在项目争取、产业化基地建设、信息化建设等方面积累了宝贵的经验,值得借鉴和推动。

  在对于今后产业发展方面,调研组提出要进一步强化畜牧业发展意识,充分发挥自身优势,争取国家和省市相关政策支持,招引更多龙头企业,带动产业基地建设,加快良种繁育基地建设,做好畜产品品牌的宣传和推介,为我县畜牧业发展做出更大的贡献。对猕猴桃产业基地建设,调研组认为猕猴桃产业链长,经济效益高,投入产出比大,是农民脱贫致富奔小康的好项目,希望以此辐射带动我县猕猴桃产业的大发展。(峨边县政协)

编辑:张四海
友情链接