您当前的位置:四川政协网  >  政协新闻
全国政协来川调研
加快发展健身休闲产业 切实提升全民健康水平
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-10-11 15:04】 【来源: 四川政协网】

全国政协来川调研。四川政协网记者 张异同 摄

  四川政协网成都10月11日讯(记者 陈婷 张异同)10月10日,全国政协常委、教科文卫体委员会主任张玉台率全国政协教科文卫体委员会调研组抵川,就“加快发展健身休闲产业”召开专题调研座谈会。省政协副主席王正荣主持座谈会。

  近年来,中共中央、国务院先后印发了《“健康中国2030”规划纲要》《国务院关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》《国务院办公厅关于加快发展健身休闲产业的指导意见》。此次调研旨在了解当前健身休闲产业的发展现状,了解和发现进一步释放健身休闲产业能量、推动健身休闲产业发展所面临的问题。

  会议听取了省体育局、省旅游发展委员会、成都市政府关于健身休闲产业发展情况的汇报,以及部分业界企业的发言。调研组成员与四川省参会人员畅所欲言,围绕调研主题展开了互动交流。大家认为,当前,实现全面小康进入全面决胜阶段,随着人民群众生活水平日益提高,健身休闲产业存在着产业规模不足、质量不高和有效供给不足等问题,需要在下一步工作中从政策、资金等方面给予大力支持。

全国政协常委、教科文卫体委员会主任张玉台、全国政协委员、教科文卫体委员会副主任段世杰、刘敬民在座谈会上。四川政协网记者 张异同 摄

  张玉台在讲话中说,没有全民健康,就没有全民小康。要充分认识加快发展健身休闲产业的重要意义,把健身休闲产业作为促进经济社会发展的重要抓手抓好抓实。要深刻认识当前健身休闲产业发展面临的问题,从提高群众的健身休闲消费能力、促进健身休闲产业在区域之间和城乡之间均衡发展、提高健身俱乐部经营管理水平、健全健身休闲市场法律法规等方面着力,加快推动健身休闲产业发展,切实提升全民健康水平。过去一段时间,四川在推动健身休闲产业发展方面取得了显著成绩,调研组将认真总结四川好经验,科学分析工作中显现的问题和困难,围绕加快发展健身休闲产业积极建言献策。

  接下来的几天里,全国政协调研组还将深入四川一些地区和企业了解情况。

  全国政协委员、教科文卫体委员会副主任段世杰、刘敬民出席座谈会。

编辑:张四海
友情链接