您当前的位置:四川政协网  >  党派动态
致公党泸县支部开展失地农民素质提升培训
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-10-10 17:07】 【来源: 四川政协网】

  近日,致公党泸县支部在“致泸合作·同心共建”结对社区--清平社区开展失地农民素质提升培训活动。中共泸县县委统战部常务副部长雷鑫平到场指导,社区100余失地农民参加培训。

  致公党泸县支部根据清平社区6000居民中有近2/3失地农民的实际情况,一直在探索如何提升社区失地农民素质,增加失地农民归属感,让失地农民更好地融入城市生活等问题。按照支部“不忘合作初心,继续携手前进”计划,特邀请四川化工职业技术学院副教授、“酒城讲坛”讲师刘涛到清平社区开展失地农民素质提升培训活动。

  刘涛从失地农民生活生产方式的转变,失地农民市民化的主要问题,国家新型城镇化等7个方面引导社区失地农民要树立生活自信,主动融入城市生活,规范言行、提升素质,为泸县城市发展,社会和谐作出积极贡献。此次培训活动的目的旨在帮助社区失地农民“学会认知”、“学会做事”、“学会共同生活”、“学会发展”,潜移默化提升其文明素质,使其尽快适应城市生活方式、形成新的价值理念和行为方式,促进社区规范有效管理,得到了社区干部和社区居民的一致肯定。 (致公党泸县支部 罗冠英)

编辑:张四海
友情链接