您当前的位置:四川政协网  >  政协新闻
努力开创全省政协事业新局面
全省政协工作经验交流会召开
柯尊平出席并讲话
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-09-28 16:51】 【来源: 四川政协网】

  四川政协网成都9月28日讯(记者 陈婷 张异同)9月27日,全省政协工作经验交流会在成都召开,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真贯彻落实省第十一次党代会精神,总结交流近年来全省政协工作的主要成效和经验做法,推进全省政协事业再上新台阶。省政协主席柯尊平出席会议并讲话。

  柯尊平指出,党的十八大以来,习近平总书记关于政协工作的系列重要讲话和重要指示精神,科学回答了人民政协事业发展中的一系列重大理论和实践问题,为做好新形势下人民政协工作提供了行动指南和根本遵循。省委切实加强对政协工作的领导,省委书记王东明经常听取政协汇报、研究政协工作,支持政协履行职能,发挥服务大局作用。全省政协各级组织依法遵章履行职能,为促进我省经济社会发展、谱写中国梦四川篇章作出了积极贡献。

  柯尊平强调,中国共产党的领导是人民政协事业发展进步的根本保证,必须准确把握政协性质定位,毫不动摇坚持党的领导,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,确保政协事业始终沿着正确政治方向前进。必须坚持“党委中心工作推进到哪里、政协履职就跟进到哪里”,不断提升服务大局质效,自觉服务决胜全面建成小康社会、建设经济强省。必须坚持团结民主主题,善于在推进政协协商民主中实现大团结大联合,为建设美丽繁荣和谐四川凝心聚力。必须以改革思维、创新理念、务实举措大力推进政协各项工作,不断开创政协工作新局面。必须理直气壮抓党建,以党的建设新成效推动政协自身建设取得新进展,努力提高政治把握、调查研究、联系群众、合作共事能力。

  柯尊平强调,全省政协各级组织要把迎接十九大、服务十九大、学习宣传贯彻十九大精神作为重大政治任务,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委坚强领导下,努力开创全省政协事业新局面,为治蜀兴川再上新台阶贡献智慧和力量。

  12个市(州)、县(区)政协作大会交流发言。

  省政协副主席李登菊、崔保华、高烽、邓川、翟占一、罗布江村、陈放、唐坚,秘书长王建军出席会议。

 

编辑:张四海
友情链接