您当前的位置:四川政协网  >  民情民意
委员提案顺民心 农网改造解民忧
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-09-27 17:07】 【来源: 四川政协网】

  “实施农网改造后,全村电网电压升高,用电安全稳定,村民再也不愁电扇转得慢、空调不制冷的问题了,因用电问题引起的信访纠纷也没有了。”谈起农网改造,泸县奇峰镇玉田村党总支书记曾有惠无比高兴。据悉,在泸县象玉田村这样实施农网改造的行政村,仅2017年就有27个,总投资达1.4亿元。泸县农村群众将陆续摆脱“用电难”的苦恼。

  随着经济社会的发展,农村生活水平的提高,近年来,泸县用电负荷快速增长,原有供电设备及线路已无法满足村民用电需求,用电安全隐患日益凸显,村民生产生活受到严重影响。这一问题受到泸县政协的极大关注,委员们看在眼里,急在心里。2014年以来,先后有多名委员就实施农网改造提出提案。2016年1月,在泸县政协九届五次会议期间,加快实施农网改造再次成为会议的热门话题,云龙、奇峰、玄滩、石桥、毗卢等5个镇的县政协委员,以联合集体提案的方式,提交了《关于加快农村电网改造的建议》,强烈呼吁尽快完善农网改造规划,加大资金投入,加强骨干电网建设,加快推进农网改造,早日解决“用电难”问题。

  委员提案得到泸县县委、县政府的高度重视,县政府主要领导多次主持专题会议,研究实施农网改造工作,积极争取农网改造升级工程项目资金。2016年以来,先后投资近亿元,建成了城北110KV、云龙35KV输变电工程,开工建设天洋35KV输变电工程,基本形成了泸县骨干电网网架结够。

  今年实施的27个行政村农网改造升级工程项目将于今年11月底全部建成投运。另有92个村的农网改造已完成项目规划设计工作,并报四川省电力公司等待批复实施改造。届时,泸县农村用电质量将得到全面彻底改变。(泸县政协 陈志学)

编辑:张四海
友情链接