您当前的位置:四川政协网  >  政协新闻
省政协十一届第十九次常委会议举办学习讲座
践行绿色发展 助推脱贫攻坚
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-09-26 09:00】 【来源: 四川政协网】

 

省政协十一届第十九次常委会议举办学习讲座。四川政协网记者 张异同 摄

  四川政协网成都9月26日讯(记者 张诗若 张异同) 9月25日,省政协十一届第十九次常委会议举办学习讲座,为与会人员作“绿色发展与乡村文明复兴的新机遇、新挑战”专题辅导报告。省政协副主席李登菊、高烽、翟占一出席讲座。省政协副主席邓川主持讲座。

国家行政学院经济学部副主任、中国乡村文明研究中心主任张孝德应邀到会作辅导报告。四川政协网记者 张异同 摄

  国家行政学院经济学部副主任、中国乡村文明研究中心主任张孝德应邀到会作辅导报告。讲座深刻反思了现代工业文明给生态环境带来的危机,提出要解决危机就必须进行农业改革,实现传统农业向生态农业的转变,走一二三产业融合发展道路。要大力发展绿色农业、有机农业,实现绿色经济引领未来乡村可持续发展道路,以此助推脱贫攻坚。要抓住当前生态文明时代消费潮流的新机遇,深度发掘绿色新兴产业发展潜力,在乡村与城市、传统与现代、文化与科技的对接中努力探索乡村文明的复兴之路。

省政协副主席邓川主持讲座。四川政协网记者 张异同 摄

  听取学习讲座后,与会人员认为,讲座系统阐释了发展生态农业对助推脱贫攻坚具有的重要意义,进一步深化了对在脱贫攻坚中坚持绿色发展理念的认识。大家表示,将在本次省政协常委会议上围绕“深入推进脱贫攻坚,进一步增强困难群众获得感”积极建言献策,努力为我省打赢脱贫攻坚战献智出力。

  省政协常委、部分省政协委员,旁听公民代表及省政协机关干部听取讲座。

 

编辑:张四海
友情链接