您当前的位置:四川政协网  >  民情民意
铺平群众脚下路,点亮百姓门前灯
荣县政协助力老旧小区微改观建设
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-09-21 16:59】 【来源: 四川政协网】

  近日,荣县政协副主席周明学带队前往绵阳市和成都市学习考察老旧小区微改观工作。调研组采取实地察看与座谈交流的形式,深入绵阳市游仙区木综厂小区、开元三期小区和成都市龙泉驿区兴唐中心城销售中心、商业街社区等地详细了解当地老旧小区微改观建设情况。

  调研组指出,两地在老旧小区微改观中实施的地面硬化、雨污分流、网线处理、墙面清理、小区规划、居民自治、社区管理等方面规划到位、措施具体、效果显著,为本次调研提供了宝贵参考,希望今后双方加强交流,共同助推两地社会事业取得更大发展。

  调研组认为,老旧小区微改观与居民生活息息相关,是改善居民生活环境,提升居民生活质量的重要形式。在调研工作中要做到立意高、落脚细,围绕建设宜居宜业文化城市大局,盯住居民身边的小事建言献策,着力改善老旧小区设施旧、管线老、停车难、上楼难等问题;做到听民意、重自治,要深入群众身边,了解居民意愿,帮助树立居民小区居民管的意识,加强社区建设,调动居民自治积极性,切实推进小区自治;做到合资源、聚合力,积极探寻老旧小区改造与我县棚户区改造、环保建设等项目的融合点,合理布局小区污水处理处、垃圾收集点,提升群众满意度,助力宜居宜业文化城市建设。(林国萍)

编辑:张四海
友情链接