您当前的位置:四川政协网  >  民情民意
调研特教学校 关注特教发展
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-09-14 21:54】 【来源: 四川政协网】

  9月11日上午,武胜县政协教科文卫委、委员联络委一行来到特殊教育学校开展调研工作。调研组一行现场查看了特教学校的教学楼、康复楼、学生宿舍等硬件设施,近距离接触每一位特殊儿童,关心他们的学习、生活现状;与特教老师交谈,了解工作生活现状。听取了学校负责人关于学校基本情况、教师队伍建设、经费保障、学生管理、教学研究、学生职业技能培训等工作情况的汇报,了解了学校在这些工作方面存在的问题。调研组对学校提出几方面的建议:一是致力于教师专业化发展,加强学校管理和教师专业培养工作。二是加强对生活辅导教师的培训和管理,加强对学生的安全监管,要求每一个环节必须做到无缝对接,确保学生安全,学校无一例安全事故发生。三是继续加强学校的课题专业研究,尽可能聘请高校专家教授,对学校的课题研究和校本课程开发进行专业指导。四是积极开展多种形式的社会实践活动,加大宣传力度,争取更多的社会关注度。五是开拓渠道,拓展思路,为对学生有针对性地开展生活技能、职业技能培训创造条件。特教学校负责人表示,在今后工作中,一定会勤勤恳恳,攻坚克难,不辱使命,为武胜特殊教育发展交出满意的答卷。(武胜县特殊教育学校邓中华)

编辑:张四海
友情链接