您当前的位置:四川政协网  >  党派动态
农工党遂宁市委到射洪县开展脱贫攻坚民主监督专项督查
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-09-13 21:49】 【来源: 四川政协网】

  为充分发挥民主监督作用,切实推动脱贫攻坚,根据市委统战部的安排部署,9月12日,农工党遂宁市委主委、市政协副主席胡家正带领农工党市脱贫攻坚民主监督工作领导小组成员及部分党员到对口联系射洪县香山镇桃花河村、太兴乡太平村开展脱贫攻坚民主监督专项督查。

  按照相关验收工作规程,督查组对桃花河村、太平村的脱贫资料进行了逐项核实,并随机抽样核查了2个村的18户贫困户,到贫困户家中走访了解收入来源和结构,义务教育、基本医疗、住房安全保障情况,安全饮用水、生活用电、广播电视使用情况等问题,并做好现场调查记录。

  督查过程中,督查组对桃花河村、太平村脱贫攻坚工作取得的成效给予充分肯定,并就现阶段还存在的问题同镇村干部进行了深入交流。

  胡家正强调,当前脱贫攻坚已进入“百日攻坚”阶段,面临着时间紧、任务重的压力,验收工作已迫在眉睫。相关部门要严格把关,抓好落实,对照标准查找薄弱环节,对发现的问题逐项落实整改,进一步完善软件资料,推动工作深化、措施到位,确保顺利完成今年脱贫攻坚目标任务。(农工党遂宁市委)

编辑:张四海
友情链接