您当前的位置:四川政协网  >  党派动态
民建南充市委召开第十三届五次全委(扩大)会
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-09-13 21:44】 【来源: 四川政协网】

  9月13日,民建南充市委在民主党派一楼会议室召开了全委(扩大)会议。民建南充市委主委张晓艳,副主委张志明、蒲勇、张宏标,秘书长文革,市委委员、人大代表、政协委员及其他相关人员参加了大会。

  会上,副主委蒲勇组织大家学习了习近平总书记7月26日重要讲话精神,学习了中共四川省委第十一次党代会精神、民建省委第九次代表大会精神、南充市委六届六次全委会精神。秘书长文革就纪念南充民建成立65周年系列活动予以安排。副主委张宏标通报了上半年社会服务和脱贫攻坚工作情况。副主委张志明通报了市委委员、人大代表、政协委员履职情况。

  主委张晓艳代表市委会就民建南充市委上半年工作进行了总结。今年,民建市委紧紧围绕全市改革发展稳定大局,聚焦“一五五”战略,各项工作取得较好的成绩。一是积极参政议政,围绕企业转型升级、精准扶贫等领域开展多次专题调研,建言献策类信息被《人民日报》及中央统战部《零讯》采用;二是全力服务社会,一方面深入开展精准扶贫,组织会内市人大代表、政协委员开展“一对一”结对帮扶,创新产业扶贫方式,为贫困户脱贫打下良好产业基础,另一方面积极开展助学活动,募集爱心捐款用于扶助贫困学子;三是有力开展民主监督,对口西充县开展脱贫攻坚民主监督。四是扎实加强组织建设,组织代表参加民建四川省九次代表大会,加强市委会及支部制度建设,调整优化部分工委及支部班子,创新活动方式,基层组织更加巩固。会上,张晓艳还就下半年工作进行了安排。(民建南充市委 李其衷)

编辑:张四海
友情链接