您当前的位置:四川政协网  >  党派动态
王孝谦调研民建四川理工学院支部
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-09-13 21:38】 【来源: 四川政协网】

  9月7日下午,市政协副主席、民建市委主委王孝谦带队走访四川理工学院党委及统战部,与中共四川理工学院党委书记王洪辉,中共四川理工学院党委副书记、纪委书记魏文彪,中共四川理工学院统战部长许彪亲切会谈。并出席民建四川理工学院支部座谈会,看望慰问全体会员,祝大家“教师节”快乐!

  座谈会上,许彪部长对学校发展及统战工作开展情况作了介绍。民建理工支部主委罗毅汇报了近年来支部开展工作的情况。民建市委副主委杨荣春对自贡民建整体情况做了简要介绍,由衷感谢学校党委、统战部对民建市委工作的大力支持,衷心希望进一步增进友谊、促进了解,大力支持民建理工支部换届工作。交流发言围绕如何履职、资源整合、组织建设、会员发展等方面进行了广泛深入的讨论,气氛热烈。

  魏文彪高度评价了民建四川理工学院支部成立以来所做的各项工作,并且表示今后将继续给予大力支持和配合,希望民建理工支部及会员发扬团队协作精神,充分挖掘和利用各自所在领域及专业特长,加强跨学科间资源的整合,组建精干专业团队,搭建服务平台。要加强与民建会员企业的沟通协作和提供相应的技术支持,以解决企业在生产发展中遇到的实际困难为主导,把理论科研成果转化为促进经济社会发展的强大动力。

  王孝谦就四川理工学院近年来坚持抓好统战工作以及民建理工支部的工作所取得成绩给予了高度评价,并借此机会向全校教职工致以教师节的诚挚问候和良好的祝愿。他表示,民建市委一定会认真将大家提出的建议意见融入到下一步工作中去,并提出三点要求:一是民建会员要加强会章会史的学习,增强荣誉感和责任感,弘扬民建“实业报国、民主建国、聚力强国”的“三国”文化,立足岗位做好本职工作就是最好的履职尽责;二是要发挥界别优势,促进成果转化,加强与地方深度合作;三是要发挥组织优势,多开展调查研究,积极参政议政,为地方党委政府提供科学决策咨询。

  最后,双方就民建四川理工学院支部换届的相关工作交换了意见。(中国民主建国会自贡市委员会)

编辑:张四海
友情链接