您当前的位置:四川政协网  >  各地政协
资阳市雁江区政协委员视察调研花溪河生态旅游区
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-09-13 17:22】 【来源: 四川政协网】

  9月8日,雁江区政协副主席张志彬率委联委小组部分政协委员和区旅游局、区水务局、区住建局相关同志, 到保和镇、中和镇,实地视察了花溪河旅游区规划建设情况,并围绕打造好花溪河特色景区建言献策。

  调研组实地视察了花溪河生态旅游区示范段。花溪河生态旅游区是市委、市政府和区委、区政府统一规划部署,按照“全新选址、市区一体、共同推进”发展思路,拟在保和镇、中和镇、老君镇、宝台镇的41个村80平方公里范围,以“百里”花溪河为纽带,依托河道两岸自然景观和独特地貌,在河道辐射区域内串珠式布局、组团化建设,打造农旅融合发展的特色景区。

  座谈会上,保和镇党委政府对花溪河生态旅游区的规划建设情况作了详细介绍,政协委员们就花溪河旅游区的规划设计和建设开发工作提出了意见建议:一是要抓好规划论证,坚持规划先行,并严格按设计方案实施开发。二是要准确定位,突出景区“幽静、养心”,“生态、康养”,“亲水、乐山”的特色特点。三是要注重结合,处理好发展与环境保护的关系,坚持农旅融合发展,生态保护优先。四是要谋定而后动,准确研判,稳扎稳打有序推进。五是要加强组织领导,落实好保障。(雁江区政协委联委 李琼)

编辑:张四海
友情链接