您当前的位置:四川政协网  >  党派动态
农工党宜宾市委开展“践行同心思想 聚力脱贫奔康”屏山行义诊活动
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-09-13 17:19】 【来源: 四川政协网】

  9月11日,农工党宜宾市委组织专家到屏山县参加屏山县举办的同心大讲坛活动,农工党员、市第四人民医院心理科主任、中级心理治疗师、国家二级心理咨询师林俊为全县200多名各级干部做了一场题为“公务员的心理调适与压力管理”的生动的心理辅导课。

  授课中,林俊围绕公职人员心理健康现状、原因及调适方法等方面进行了剖析、阐述和讲解。讲坛深入浅出、事例生动、旁征博引、气氛活跃,人们听得认真耐心,觉得对自己的身心健康、事业发展大有裨益。最后,林俊就解决基层公务员心理健康问题提出四条建议:一是建立心理档案制度;二是组织凝心聚气活动;三是构建弹性用人机制;四是逐步提高基层收入。

  通过此次讲座,教会了机关干部正确对待心理情绪问题,掌握心理减压、调节情绪的方法,提高了机关干部心理健康知识素养。同时,增强对全县经济社会发展的信心,引导广大机关干部立足本职,发挥优势,贡献才智,奉献社会,积极投身屏山建设和发展。

  农工党市委会副主委金华、秘书长刘敏参加了活动。屏山县委统战部对会务进行了精心的筹备。(农工党宜宾市委 吴学军)

编辑:张四海
友情链接