您当前的位置:四川政协网  >  党派动态
农工党资中总支举行“农工再前进”活动
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-09-13 16:34】 【来源: 四川政协网】

  9月8日,农工党资中总支主委李玲一行来到重龙镇香炉山小学,与学校30余名教职员工举行“农工再前进”活动,并给各位老师送上节日的祝福,受到学校教职员工的热情欢迎。

  会上,总支主委李玲向香炉山小学的教师们介绍了农工党老党员们创办“前进中学”的奋斗事迹,自筹资金、白手起家,在前进中学创办和发展中作出积极贡献。时任全国人大副委员长、农工党中央名誉主席周谷城亲笔书写了校名,学校创办中受到各级政府的高度重视,并给予大力支持。在办学过程中,学校坚持“严谨治学,育人第一”的宗旨,培养了许多优秀学生,被市教委认定为资中县唯一一所特色高中。2013年,随着教育形势的发展,结合资中县古城建设的需要,为了支持资中县社会经济发展,决定停止办学并将学校捐赠给资中县人民政府。

  虽然“前进中学”已经转变为香炉山小学,但曾经在片土地奋斗过的农工老党员们对“前进中学”的感情十分深厚,仍然心系学校的发展,为了继承和发扬农工党员的优秀传统,表达对资中教育事业的支持,党员们自发举行捐款,为香炉山小学捐资5000元人民币,结合学校各项工作安排和成效,决定将捐款用于表彰在教育工作中作出贡献的教职员工,希望他们能够继续发挥带头表率作用,把农工党“前进中学”的精神传递下去,为资中教育事业添砖加瓦。

  会上,香炉山小学教职员工们听了前进中学的事迹,都大为感动,表示会继续在本职岗位上兢兢业业,以农工党员前辈为楷模,为资中教育事业的发展奉献自己的力量。

  总支主委李玲还表示,农工党资中总支将会继续加强与香炉山小学的联系,希望我们携起手来同心协力促发展,砥砺奋发再前进!(农工党内江市委)

编辑:张四海
友情链接