您当前的位置:四川政协网  >  各地政协
邻水县政协调研偏远乡镇基础教育投入
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-09-13 16:29】 【来源: 四川政协网】

  9月以来,县政协组织部分教科文卫界委员赴黎家乡、御临镇、九龙镇等地调研基础教育投入情况。为我县偏远乡镇基础教育把脉问诊,提出切合实际的意见建议,助推县域基础教育均衡、公平。

  调研组顶高温、冒酷暑,深入黎家乡中心学校、御临中学、九龙中学、袁市幼儿园等10余所校(园),实地查看农村学校(园)教室、学生宿舍、体育场所、实验设施、信息化教学等建设情况,了解学校资金投入、教师队伍建设等情况,并召开调研座谈会听取各乡镇相关情况介绍并交流座谈。

  调研组认为,近年来,在县委县政府的高度重视和相关部门的积极工作和社会各界的共同关注下,特别是2015年以来,借助创义务教育均衡县的机遇,我县偏远乡镇农村基础教育投入得到了明显加强,各校(园)基础设施有了很大改善,教师队伍相对较稳定,教学质量得到有效提升,有力推进了县域义务教育均衡发展。同时,随着经济社会的发展和城镇化的快速推进,偏远乡镇基础教育发展也面临一些新情况、新问题,需要进一步加大这些区域基础教育投入力度,在重视基础设施建设的同时,要高度重视学校软件建设。要进一步加大政策倾斜力度,提供更优越的教育教学和生活条件,给予更多的学习培训机会等,加强偏远乡镇学校师资队伍建设。更加重视教育信息化建设,促进师生综合素质的提高。此外,在重视政府投入主体地位的同时,要积极发挥和引导社会力量,共同投资和资助教育;要进一步突出重点,更加注重社会公平,努力做到基础教育资源在县域内公平共享。(邻水县政协  张洋)

编辑:张四海
友情链接