您当前的位置:四川政协网  >  党派动态
民建武胜县支部成立大会成功召开
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-09-13 15:44】 【来源: 四川政协网】

  9月12日上午,中国民主建国会武胜县支部委员会成立大会在武胜县人大常委会会议室举行。广安市政协副主席、民建广安市委主委吴涛,民建四川省委组织处处长留耿,中共广安市委统战部常务副部长文杰,中共武胜县委常委、统战部部长许艳出席会议,武胜县级相关部门负责人,武胜县兄弟民主党派代表,民建武胜县全体会员所在单位负责人,民建武胜县全体会员及入会积极分子等40余人参加会议。会议由民建广安市委副主委、秘书长杨径曲主持。

  会议在雄壮的国歌声中正式开始。首先杨径曲宣读了《关于同意成立民建武胜县支部委员会的批复》和选举结果。留耿处长、吴涛主委共同为民建武胜县支部授牌授印。会上,新当选的民建武胜县第一届支部委员会主任委员彭春伟作了表态性发言。许艳常委代表中共武胜县委对民建武胜县支部的成立表示祝贺,并提出了“围绕中心,发挥优势,助推县域经济跨越发展;内强素质,外塑形象,全面加强自身建设;改善服务、创造条件,繁荣多党合作事业”三点希望。文杰副部长从民建武胜县支部成立的特殊背景、重大意义、重要使命三个方面作了讲话。他指出,民建武胜县支部的成立得益于省委统战部、民建四川省委对小平家乡、对武胜基地的特殊厚受,得益于中共武胜县委的高度重视和坚强领导,得益于武胜县级有关部门和各有关方面的大力支持配合。他希望武胜县民建支部要珍惜难得机遇,认真扎实做好工作,不辜负上级的特殊关怀和各方的鼎力支持,以优异成绩回报组织、奉献社会。留耿处长对民建武胜县支部的成立表示热烈祝贺。她简单的回顾了中国民主建国会成立与发展的历史、介绍了四川民建组织建设情况。她希望民建武胜县支部要以支部成立为新的起点,不断加强自身建设,努力在推动武胜县域经济发展中增添新力量、作出新贡献、展示新形象。

  吴涛主委代表民建广安市委向武胜县支部的成立及会议的胜利召开表示热烈祝贺,向武胜县全体民建会员为支部成立付出的辛勤努力表示崇高的敬意和衷心的感谢。他在讲话中希望,武胜县民建会员要不断加强思想建设,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为统揽,坚定“四个自信”,增强“四个意识”;要紧扣改革发展,积极投身坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动武胜基地的建设,致力于促进科学发展,加快发展,为武胜经济社会发展作出积极贡献;要紧紧围绕中共武胜县委、县政府的中心工作,扎实深入开展调研,积极搞好参政议政和社会服务工作,树立武胜民建组织良好的社会形象。针对民建武胜县支部领导班子,他希望,要积极带领全体会员加强基层组织建设,不断创新活动方式,切实增强基层组织凝聚力和活力;要通过开展有民建自身特色的会员广泛参与的活动,充分发挥基层组织服务会员,凝聚人心,促进和谐的重要作用。

  2014年,民建广安市委在武胜县发展民建会员,2016年7月成立民建武胜县支部筹备组,2017年7月,经民建广安市委会研究同意成立民建武胜县支部,2017年9月,召开支部成立大会。3年多来,在中共武胜县委和中共武胜县委统战部的指导帮助下,武胜的民建会员积极开展思想建设,始终坚持中国共产党的领导,坚持走中国特色社会主义政治道路,大力弘扬民建优良传统,积极参与同心实践,积极参与武胜基地建设,为坚持和完善中国共产党领导的多党合作事业作出了积极贡献,为武胜经济社会发展作出了积极贡献。(民建广安市委 柏教平)

编辑:张四海
友情链接