您当前的位置:四川政协网  >  政协新闻
倡导尊师重教良好风尚
省政协领导率教育委赴凉山慰问教师
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-09-11 15:51】 【来源: 四川政协网】

  9月7日,在第33个教师节即将来临之际,省政协副主席邓川率教育委员会一行17人赴凉山州甘洛县开展教师节慰问活动,倡导尊师重教良好风尚。

邓川副主席率教育委赴凉山州甘洛县开展教师节慰问活动。

  慰问队伍在察看了甘洛县田坝镇兰池村幼教点教学设施设备后,与田坝镇中心小学校教师亲切座谈交流,了解他们的工作生活情况,听取关于教学工作、教师保障等方面的意见和愿望。

  邓川在会上指出,尊师重教是中华民族的优良传统,要加强对教育工作的领导和支持,深刻认识到教育对脱贫攻坚的重大意义,执行好教育扶贫的各项政策,提升贫困地区学校的教育教学质量。要倡导尊师重教的良好风尚,关心关注民族地区、贫困地区教师,不断改善教师工作和生活条件,维护好教师权益。希望广大教师牢记使命、不忘初心,坚定理想信念,坚守高尚道德情操,筑牢学识功底,保持仁爱之心,努力做教育改革的奋进者、教育扶贫的先行者、学生成长的引导者,为我省教育事业特别是贫困地区教育事业发展,为祖国下一代健康成长继续作出积极贡献。

省政协教育委员会慰问甘洛县女教师捐赠价值88万元的内衣2200件

  省政协教育委员会还向该县女教师捐赠价值88万元的内衣2200件,向田坝镇中心小学校捐赠3.5万元体育文化用品、图书,并为该镇教师发放了慰问金。四川省陶行知研究会秘书长杨东受教育委员会邀请为甘洛县教师作了“寻找教育的幸福”的专题讲座。省政协教育委员会主任周国良参加慰问活动。(张焰刚)

编辑:张四海
友情链接