您当前的位置:四川政协网  >  政协新闻
省政协召开重点督办提案办理协商会
加强重点提案督办 助力民企转型发展
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-09-11 11:04】 【来源: 四川政协网】

省政协召开重点督办提案办理协商会。四川政协网记者 张异同 摄

  四川政协网成都9月11日讯(记者 张异同) 9月8日,省政协召开重点督办提案办理协商会,就推动民营经济转型发展相关提案进行协商督办。省政协副主席崔保华出席会议并讲话。

  省政协十一届五次会议上,省工商联提交了《关于深化供给侧结构性改革 推动民营经济转型发展的建议》提案,提出区别对待“去除”领域企业,支持企业兼并重组和“走出去”发展;搭建企业、高校科技合作平台,创新“校、企” 合作模式;推动“互联网+”产业发展,拓展企业发展新空间等6条建议。该提案被确定为今年省政协重点督办提案,由省发改委承办,省委编办、省经信委、财政厅、科技厅等多家单位会办。

省政协召开重点督办提案办理协商会。四川政协网记者 张异同 摄

  会上,省发改委相关负责人通报提案办理情况。相关会办单位现场答复建议落实情况。近年来,我省按照尊重市场、分业施策、多管齐下、标本兼治的原则,消化、转移、整合、淘汰了一批过剩产能,大力培育和发展各类电子商务平台,加快构建电子商务服务体系,切实推动了民营经济发展。

  崔保华对提案质量和办理质效表示肯定。他指出,提案工作作为人民政协履行职能的重要方式,是政协的一项全局性工作,在办理过程中,要进一步提高对提案办理工作重要性的认识,切口要小、聚焦要实,切实把思想和行动统一到中央有关决策部署上来。他希望承办单位重视民营经济的重要地位和作用,持续把推进供给侧结构性改革引向深入,通过解决几个具体问题,切实促进民营经济转型发展,使民营企业真正有获得感,营造良好的发展环境,为民营经济转型发展提供有力保障。

  协商会召开前,崔保华带队走进成都多家企业进行调研,深入了解民营企业转型发展的现状及存在的困难。

  省政协港澳台侨和外事委员会主任周敏谦主持协商会。

 

 

编辑:张四海
友情链接