您当前的位置:四川政协网  >  时政要闻
教师节来临之际 王东明尹力看望慰问教师
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-09-07 10:37】 【来源: 四川日报】

  四川日报网消息(记者 张宏平 胡彦殊)第33个教师节来临之际,9月6日,四川省委书记王东明,省委副书记、省长尹力,分别前往部分高等院校、中小学校看望慰问辛勤工作的老师们,感谢他们为四川经济社会发展特别是教育事业发展作出的积极贡献,代表省委、省政府向全省广大教师、教育工作者、离退休教师致以节日问候和良好祝愿。

  王东明前往四川农业大学看望慰问老师▼

  看望荣廷昭教授

  王东明首先来到四川农业大学成都校区,看望年过八旬的中国工程院院士、玉米遗传育种学专家荣廷昭教授,向他和全校教师送上节日问候。在荣老家中,王东明与他亲切交谈,关切询问身体健康、教学科研特别是玉米遗传育种技术创新和成果转化应用等情况,对他取得的重大科研成就表示祝贺,对他作出的贡献表示感谢,叮嘱有关方面和学校一定要照顾好老专家、老教授们的工作和生活。

  ▲81岁高龄的荣廷昭教授,是中国工程院院士,玉米遗传育种学专家。其选育成功的新型饲草玉米品种对调整我国玉米产品结构、推动农业供给侧结构性改革具有重要意义。

  四川农业大学校史馆记录着学校的百年历程。王东明来到这里,听取学校发展、师资队伍建设、学科建设、科研创新、校园文化、社会服务、基层党组织建设等情况介绍,观看水稻、玉米等农产品新品种展示,对学校改革发展取得的成绩给予肯定。

  ▲四川农业大学在农业科学、植物学、动物学等学科领域具有较强优势,累计获得省部级以上科技成果奖励500余项.其中国家技术发明一等奖2项、二等类3项,70%的科研成果得到推广转化,累计创造经济效益1000亿元。

  王东明说,在决胜全面小康、建设经济强省的征程中,高校发挥作用的天地十分广阔。希望四川农业大学继续发挥学科、人才和专业优势,更加积极主动地服务和参与我省脱贫攻坚、农业农村发展、农业供给侧结构性改革等重点任务,为推动我省由农业大省向农业强省跨越、推动治蜀兴川再上新台阶、加快建设美丽繁荣和谐四川作出新的更大贡献。

  王东明前往温江中学看望慰问老师▼

  点赞设立名师工作室等做法

  温江中学是我省首批重点中学和国家级示范高中。王东明先后来到学校部分名师工作室和美术写生室、运动场,与学校负责同志和教师代表一一握手、致以问候,了解老师们工作生活和学校改革发展、教学科研、师资队伍建设、推进素质教育等情况,对教育系统在全省各级各类学校设立名师工作室,发挥优秀骨干教师带动作用、大力培养青年教师、推进课程改革创新等做法和成效予以肯定。

  ▲温江中学始建于1927年,是我省首批重点中学、国家级示范高中,现有在校师生3500余名。该校在基础教育课程改革、阳光体育锻炼活动等方面走在全省前列。

  王东明说,教师是人类灵魂的工程师,有名师才有名校。希望老师们始终把立德树人作为教育的根本任务,当好学生全面发展、健康成长的引路人,为人师表、行为世范,爱岗敬业、严谨笃学,甘为人梯、乐于奉献,为党和人民的事业培养更多栋梁之才。王东明强调,各级党委政府和有关部门要更加关心爱护教师,在全社会营造尊重知识、尊重人才、尊师重教的良好氛围。要进一步加强优质教育资源统筹,加大教育扶贫工作力度,通过扩大远程教育覆盖范围、加强优秀教师双向互派、有针对性地开展教师培训轮训等多种方式,带动我省民族地区、贫困地区教育教学水平快速提升。

  尹力前往成都理工大学看望慰问老师▼

  鼓励将更多现代技术应用到地质灾害防治中

  尹力先后前往成都理工大学和成都市现代制造职业技术学校看望慰问教师代表,向他们送上节日的祝福。在成都理工大学地质灾害防治与地质环境保护国家重点实验室,尹力详细了解地质灾害监测预警、工程治理等科研和教学开展情况,感谢大家为四川地质灾害防治作出的贡献,鼓励大家在知识的创造和传承中发挥更大作用,推动更多现代技术应用到地质灾害防治中,为政府决策提供科学依据,更好保障人民群众生命财产安全。尹力还询问了实验室科研成果转化情况,要求相关部门和学校一道,创新思路和办法,进一步打通产学研用通道,加快地灾防治设备和服务的产业化进程,将更多高校教师的智慧转化为现实生产力。

  尹力前往成都市现代制造职业技术学校看望慰问老师▼

  希望培养更多具备创新思维和工匠精神的高技能人才

  在成都市现代制造职业技术学校,尹力走进电子物流和机械加工等专业课堂,现场观摩实训课程,详细了解教学中遇到的困难和问题,听取大家对职业教育发展的意见建议。尹力希望学校瞄准现代产业发展需求,不断优化课程设置,加强校企合作,争取培养更多具备创新思维和工匠精神的高技能人才,更好服务四川转型升级发展。

  省委常委、成都市委书记范锐平,省委常委、宣传部部长甘霖,副省长杨兴平,成都市委副书记、市长罗强,省政府秘书长唐利民,分别参加上述看望慰问。

  原标题:今天,王东明尹力为什么都去了学校?

编辑:张四海
友情链接