您当前的位置:四川政协网  >  社情民意
建言得到采纳 确保城区居民饮水安全
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-09-05 17:01】 【来源: 四川政协网】

  今年夏天,虽然严禁在饮用水源地游泳的警示牌十分醒目,也有执法人员在现场劝阻,但仍有小部分群众仍然前往县自来水厂嘉陵江取水口游泳。

  为此,县政协委员本着心系民生大事,及时建言,一是要加大宣传力度,使水源保护成为社会共识,成为人们自觉行为。二是要明确主管部门责任,强化部门之间分工协作,严防相互推诿扯皮,确保水源保护工作有人抓、有人管。三是要强化日常监管。安排人员加强巡回检查,对一些不文明的行为予以制止,对水面的漂浮物及时进行打捞,对水底淤泥定期或不定期地进行清除,推进管理工作常态化、长效化。

  近日,相关部门及时采纳意见,沿口镇、公安、广电、环保等部门,开展了饮用水源地禁止游泳专项整治行动,对在饮用水源保护区内游泳的党员干部群众,一经发现,将按照《中华人民共和国水污染防治法》有关规定进行处罚。对在禁泳区游泳的党员、干部,除处罚金外,将上报纪检监察部门给予批评教育或全县通报、诫勉谈话等处理,对多次劝告违规者,将追究其党纪政纪责任。对阻碍执法人员依法执行公务的,将从重从快处罚。通过此次专项行动整治,进一步加大我县城区集中式饮用水水源的保护力度,确保城区居民饮水安全。(武胜县政协 李琴)

编辑:张四海
友情链接