您当前的位置:四川政协网  >  社情民意
委员提案 为了青少年的健康成长
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-09-04 16:51】 【来源: 四川政协网】

  “看到现在的娃娃沉迷于网络,我也很着急。”作为一名母亲,同时也是武胜县政协委员的黎丹感概地说到,为了了解县城网吧情况,黎丹、明玲等4名委员走访调查了县城二十余家网吧,也对学校周边的黑网吧进行了暗访。“这些网吧都不同程度存在中午、放学前后、双休日、节假日期间未成年人上网的现象。”作为委员,就要正确行使委员的权力和义务,在县政协十届二次会议上,黎丹、明玲等4名委员联名提出了《关于加强网吧管理,为未成年人健康成长营造良好环境的建议》提案,建议文化管理部门要充分认识加强网吧网咖管理工作的重要性、复杂性和长期性,通过加强宣传,正确引导;切断源头,坚决杜绝“黑网吧”和超时营业的问题;加强社会管理监督;完善和利用好网吧技术监控体系等一些列措施,使网吧网咖管理逐步走上规范。提案得到了县委政府的高度重视,安排县文广新局和公安局协同办理。“邀请我们参与办理过程,我觉得这种方式也从侧面反映了部门对我们提案的重视。”提案人之一、沿口二幼院长何凤对于政府邀请提案委员参与办理提案赞不绝口。在部门、提案人的共同努力下,武胜县进一步深化了文化市场综合行政执法改革,加大了执法力度,同时,成立了“五老”网吧义务监督员队伍,加强了对网吧的监管,并建立了诚信网吧评比等制度,强化了责任监管,全县网吧秩序进一步好转。

  “现在去网吧上网都要身份证登记,并且都不能通宵上网了。”家住城北的李先生表示“现在网吧管理越来越规范。”(武胜县政协  夏青)

编辑:张四海
友情链接