您当前的位置:四川政协网  >  政协新闻
全省政协教育委员会工作座谈会召开
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-09-01 15:39】 【来源: 四川政协网】

  四川政协网成都9月1日讯:8月23日至24日,全省政协教育委员会(以下简称“全省政协教育委”)工作座谈会在眉山召开,学习贯彻省第十一次党代会精神,交流总结近年来各市(州)政协专委会教育方面的工作经验做法。省政协副主席邓川出席会议并讲话。

  本届以来,省政协教育委员会(以下简称“省政协教育委”)围绕中心、服务大局,聚焦我省教育领域综合改革、扶贫攻坚、全面创新改革、政协协商民主,以求真务实的作风,扎实深入开展调研、视察、协商等各项工作,积极助推“三大发展战略”,取得显著成效,向省委、省政府报送15篇重点调研、视察、协商报告,得到省领导重要批示26次。

  邓川指出,近年来全省政协教育委关注我省教育薄弱环节,助推教育均衡、促进教育公平;深入开展“我为扶贫攻坚做件事”活动,着重开展教育扶贫,助力脱贫攻坚;聚焦热点难点问题,助推教育领域全面深化改革,取得了丰硕成果。他要求,要加强学习,深刻把握人民政协的性质定位,做到“懂政协、会协商、善议政。”;紧紧围绕教育领域综合改革开展调查研究,助推教育创新发展,提升人民群众教育获得感;深刻认识政协专委会工作的重要性,发挥委员主体作用,提高专委会工作质量和成效;发挥教育委员会自身特点和优势,尽心尽力做好脱贫攻坚工作。

  会上,参会各市(州)政协教育委进行了大会发言和互动交流,围绕教育均衡发展、教育扶贫、民族教育发展、自身建设等不同角度介绍了各自工作做法和经验,并对全省政协教育委下一步工作提出了意见建议。会前,与会人员还实地考察了眉山市冠城七中实验学校、四川工商学院、泡菜博物馆、泡菜风情街以及全国廉政文化教育基地三苏祠,了解该市教育、文化等建设情况。

  省政协教育委主任周国良主持会议。

编辑:张四海
友情链接