您当前的位置:四川政协网  >  政协新闻
柯尊平在2017年省政协学习会上强调
统一思想 汇聚力量 协力建设美丽繁荣和谐四川
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-09-01 15:24】 【来源: 四川政协网】

  四川政协网都江堰9月1日讯(记者 陈婷 张异同)8月31日,2017年省政协学习会在都江堰闭幕。省政协主席、党组书记柯尊平出席闭幕会并讲话。省政协副主席李登菊主持闭幕会。

2017年省政协学习会闭幕现场。四川政协报记者 张聪 摄

  柯尊平指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神,为中共十九大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础,意义十分重大,影响极其深远。要站在牢固树立“四个意识”、坚定维护核心的高度,深刻认识坚持和发展中国特色社会主义这个鲜明主题,深刻认识五年来党和国家取得的历史性成就,深刻认识我国发展的阶段性特征,深刻认识勇于推进实践基础上的理论创新的重要要求,深刻认识实现“两个一百年”奋斗目标的历史使命,深刻认识毫不动摇坚持和完善党的领导的根本保证,切实用重要讲话精神统一思想行动、汇聚智慧力量。

  柯尊平强调,人民政协作为中国共产党领导的多党合作和政治协商机构、国家治理体系的重要组成部分、团结各族各界人士的重要平台,要增强“四个自信”,筑牢共同思想政治基础,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,积极引导各族各界人士加深对党和国家取得的历史性成就和发生的历史性变革的理解,增强维护核心、保持一致的思想自觉和行动自觉。要牢牢把握我国发展的阶段性特征,坚持新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,履职尽责、助推发展。要坚持以党的创新理论指导新的实践,贯彻落实“懂政协、会协商、善议政”重要思想,不断提高政治眼力、理论功力和履职能力。要以“两个一百年”奋斗目标凝聚共识、凝聚力量,紧扣省第十一次党代会提出的美好愿景建言出力、团结奋斗。要始终坚持党的领导,准确把握人民政协性质定位,依法依章履行职能,把党的主张和决策转化为各族各界的思想共识和自觉行动。

  柯尊平强调,省第十一次党代会描绘了治蜀兴川再上新台阶的宏伟蓝图,对全省政协工作提出了新任务新要求。全省政协各级组织和广大委员要全面深入学习,立足职能贯彻,聚焦生态优先、全面创新、深度贫困,提升履职质效和服务大局水平,协力建设美丽繁荣和谐四川,以更加振奋的精神状态和优异成绩迎接中共十九大胜利召开。

  省政协副主席崔保华、陈文华、高烽、邓川、翟占一、王正荣、罗布江村、陈放、唐坚,秘书长王建军出席会议。

 

编辑:张四海
友情链接