您当前的位置:四川政协网  >  政协新闻
深入学习领会 凝聚思想共识
省政协学习会举办专题辅导讲座
【http://www.sczx.gov.cn】 【2017-08-30 09:48】 【来源: 四川政协网】

2017年省政协学习会举办学习讲座。四川政协网记者 张异同 摄

  四川政协网都江堰8月29日讯(记者 张异同)8月29日下午,2017年省政协学习会举办学习讲座,特邀专家作学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话(以下简称“7·26”重要讲话)精神专题辅导。省政协主席柯尊平出席讲座。

  省政协副主席崔保华、张雨东、邓川、罗布江村、唐坚,秘书长王建军出席讲座。省政协副主席翟占一主持讲座。

中央党校研究室副主任崔禄春从三个方面对习近平总书记的重要讲话进行了深度解读。四川政协网记者 张异同 摄

  中央党校研究室副主任崔禄春从“7·26”重要讲话的重大意义、关于“7·26”讲话(新闻稿)的整体框架和重点内容三个方面对习近平总书记的重要讲话进行了深度解读,围绕“一个主题、一个阶段性特征、一个理论创新、一个奋斗目标、一个全面从严治党”五个重点内容进行了要点解析。讲座指出,“7·26”重要讲话,站在历史和时代的高度,立足中国国情,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,具有很强的政治意义、理论意义和实践意义,是党的十九大召开之前最重要的一次思想理论动员。

2017年省政协学习会举办学习讲座。四川政协网记者 张异同 摄

  与会人员表示,讲座内容生动、角度新颖,具有很强的针对性和指导性。将继续认真学习领会习近平总书记“7·26”重要讲话精神,深化对习近平总书记重要讲话丰富内涵、精神实质、基本要求的认识,准确把握关于正确认识我国社会发展阶段性特征和坚持党的基本路线的重要要求,按照中央、省委部署,认真组织开展习近平总书记“7·26”重要讲话精神的学习贯彻,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。

  各市(州)政协主席,省政协各专委会主任、副秘书长、驻会厅级干部等现场聆听专题讲座。

 

编辑:张四海
友情链接